quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Japaratuba – Feira de Santana (24/9)

Acordamos cedo. Tomei um banho gelado (o chuveiro não era elétrico...) e comecei a arrumar as coisas no carro.Hoje o caminho foi uma colcha de retalhos: começamos na SE 100, no sentido de Pirambu (SE), até Aracaju. Saímos dela e entramos na BR 101, de onde saímos em Estância, para então pegar a SE 368, até a divisa com a BA, onde ela se transforma na BA 099, a Linha Verde. Seguimos por ela até o pedágio do km 32, onde saí á direita, sentido Camaçari (BA); seguimos até Candeias (BA), e então dali até São Sebastião do Passé (BA). Ali, pegamos a BR 324, duplicada, em direção a Feira de Santana (BA), a segunda maior cidade da Bahia. Todas essas estradas pelas quais passamos estavam boas, com exceção do trecho em Camaçari, esburacado por causa do pesado fluxo de caminhões que abastecem o Pólo Petroquimico. O legal foi ver uma BR (a 324) duplicada e segura.Chegamos a Feira de Santana ás 15h30, cedo para o nosso padrão: é que depois de Feira, a cidade mais estruturada seria Jequié (BA), a 257 km. Caso seguíssemos, dificilmente alcançaríamos a cidade antes de escurecer. Por isso, essa “parada técnica” em Feira.Arrumamos um hotel bom por R$70, não teve jeito. Depois do banho, saímos atrás de um lugar para comer. Foi difícil. Não porque não houvesse restaurantes, mas porque conseguir uma informação segura e correta nessa cidade se mostrou uma tarefa hercúlea. Ou falam errado, ou falam pela metade. Encontramos um local por causa da nossa teimosia e instinto mesmo. Comemos um strogonoffe de frango por R$11, mais bebida. Foi legal.Passamos depois no mercado, para comprar umas frutas. Só lembrando: o restaurante se chama Freeway, e o hotel é o Sampaio (Av. Sampaio, 184 tel.: 75 3225 3575).Voltamos para o hotel, lá pelas 20h. Amanhã, pegamos a BR 116.

Dicas: Feira de Santana é um lugar engraçado mesmo. Se vc tiver bom humor, vai acabar rindo da maneira como o pessoal de lá NÂO consegue te informar sobre quase nada!Bom humor sempre.

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